Um exercício universitário: a grande arrancada da Aparecidense - Parte 1

Olá, pessoal!

Para quem não me conhece, farei em breve um post de apresentação.

Mas há uma informação que já vou adiantar: sou um estudante universitário de Jornalismo, e a criação deste blog é parte de um projeto do meu curso. Mas, um dia, o blog pode ser transformado no site oficial do TEM BOLA NA TUBA.

Enfim, vamos ao principal: hoje começa uma série de posts, uma história em camadas, sobre uma incrível reviravolta de um time na atual edição do Campeonato Goiano.

A Associação Atlética Aparecidense (por isso mesmo, "a" Aparecidense e não "o", como o hino do clube deixa claro) foi fundada em 22 de outubro de 1985, mas só em 1992 tornou-se um clube profissional. Está sediada em Aparecida de Goiânia, na região metropolitana da capital de Goiás.

O início da participação no Estadual deste ano, a sétima seguida do time na primeira divisão, levava a crer que tal sequência seria interrompida com o primeiro rebaixamento desde 2009.

Até a quarta rodada, terminada em 9 de fevereiro, dois empates (com Goiás e Itumbiara) e duas derrotas (para Iporá e Vila Nova). Sim, nenhuma vitória.

No Goiano, são rebaixados os dois times com a pior campanha geral. E o Camaleão, como a Aparecidense é conhecida, era simplesmente o último colocado.

Três dias depois, jogo contra o CRAC, de Catalão, outro que estava nas últimas posições.

E eis que, aos 39 minutos do primeiro tempo, o time de Aparecida abre o placar. O atacante Aleílson é o responsável.

"Ah, mas contra o Itumbiara ela também saiu na frente e levou o empate."

É isso mesmo: nada de relaxar depois do gol. O melhor é ir buscar mais. E foi o que a Aparecidense fez no segundo tempo.

Robert e Elias abriram 3 a 0. Depois, Frontini diminuiu para o CRAC. Mas já eram 39 do segundo tempo.

Apenas um gol. No fim. Insuficiente para evitar a primeira vitória do Camaleão no Goianão 2017. PRIIIIIII, apitou o juiz.

Aqui estão os gols do jogo.

"Ah, o CRAC é um dos piores do campeonato. Aí não conta. É obra do acaso. O próximo jogo é com o Goiás, na Serrinha. O Verdão está invicto lá há seis anos. Logo voltam à realidade dos tropeços."